21 Octobre 2018 – Les variétés paysannes, de la graine à l’assiette

Dimanche 21 Octobre – 10h à 12h

Entrée libre (places limitées pour la dégustation)

La Petite Epicerie, Jardin’enVie et la Marbrerie vous convient à une dégustation/table-ronde autour des variétés paysannes;
 
Elle sera animée par Eric Marchand, artisan-semencier de la coopérative drômoise Jardin’enVie, et Hélène et Flora, fondatrices de la Petite Epicerie.
Comment rendre accessibles toute la biodiversité et la richesse des saveurs ? 
Comment assurer qualité et autonomie alimentaire tout en réduisant le bouleversement climatique ?

Eric, Hélène et Flora nous parlerons de leur métier et des enjeux liés à la production et à la diffusion des variétés paysannes. 
Eric nous présentera aussi les premiers résultats d’une recherche sur le goût des tomates, et nous invite à y participer avec un atelier de dégustation : petite mise en bouche avant la table ronde ! 

Pour ceux qui le souhaitent, la matinée se poursuivra autour du brunch végétarien préparé par La Marbrerie avec les légumes de Jardin’enVie ! 

Pour plus d’infos et vous inscrire, rendez-vous sur la page de l’événement Facebook

INFOS PRATIQUES :

Ouverture des portes à 10h

Brunch 16€ (8€ pour les enfants) à partir de midi

Lieux :

La Marbrerie – 21 rue Alexis Lepère – 93100 Montreuil // M° ligne 9 Mairie de Montreuil

Tél. : 01 43 62 71 19