21 Octobre 2018 – Les variétés paysannes, de la graine à l’assiette
mercredi
17
octobre
17
octobre
Dimanche 21 Octobre – 10h à 12h
Entrée libre (places limitées pour la dégustation)
La Petite Epicerie, Jardin’enVie et la Marbrerie vous convient à une dégustation/table-ronde autour des variétés paysannes;
Elle sera animée par Eric Marchand, artisan-semencier de la coopérative drômoise Jardin’enVie, et Hélène et Flora, fondatrices de la Petite Epicerie.
Comment rendre accessibles toute la biodiversité et la richesse des saveurs ?
Comment assurer qualité et autonomie alimentaire tout en réduisant le bouleversement climatique ?
Eric, Hélène et Flora nous parlerons de leur métier et des enjeux liés à la production et à la diffusion des variétés paysannes.
Eric, Hélène et Flora nous parlerons de leur métier et des enjeux liés à la production et à la diffusion des variétés paysannes.
Eric nous présentera aussi les premiers résultats d’une recherche sur le goût des tomates, et nous invite à y participer avec un atelier de dégustation : petite mise en bouche avant la table ronde !
Pour ceux qui le souhaitent, la matinée se poursuivra autour du brunch végétarien préparé par La Marbrerie avec les légumes de Jardin’enVie !
Pour ceux qui le souhaitent, la matinée se poursuivra autour du brunch végétarien préparé par La Marbrerie avec les légumes de Jardin’enVie !
Pour plus d’infos et vous inscrire, rendez-vous sur la page de l’événement Facebook
INFOS PRATIQUES :
Ouverture des portes à 10h
Brunch 16€ (8€ pour les enfants) à partir de midi
Lieux :
La Marbrerie – 21 rue Alexis Lepère – 93100 Montreuil // M° ligne 9 Mairie de Montreuil
Tél. : 01 43 62 71 19